“青马工程”开班了

来源:校团委发布时间:2019-11-15浏览次数:13编辑者:罗媛

11月15日,青年马克思主义者培养工程武汉城市职业学院第7期(武汉市团校第591期)培训班在南校区学术报告厅开班。校党委书记李海燕、校党委副书记纪委书记刘晓天,共青团武汉市委副书记朗坤、学校部部长王博出席开班仪式。学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、团总支书记及256名学员参加了开班仪式。

青马培训班在全体成员嘹亮的国歌和团歌声中拉开帷幕。校团委书记杨金生分别从青马班培养的目的与意义、培养的对象与数量、培训的内容及方式、培训的工作保障4个方面介绍了本次培训班情况。

共青团武汉市委副书记朗坤在开班仪式上肯定了我校“青马工程”多年来为社会培养了一批又一批优秀人才,为青年学生骨干学习成长搭建了重要平台,并对青马学员提出三点希望:一是坚守一种信仰,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来;二是结合一种精神,将坚定理想信念与加强理论学习结合起来;三是坚持一种身份,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来。。

校党委书记李海燕为青马班授旗,校党委副书记、纪委书记刘晓天为培训班班主任颁发任职证书。

据悉,本期“青马工程”培训班全体学员是通过严格的笔试、面试环节选拔出来的优秀学生干部或理论学习骨干,培训时长为8个月,分为集中理论学习阶段和分散实践锻炼阶段,培训期间学员将通过课堂讲授、学员自学、集体研讨、参观考察、志愿服务、社会实践和素质拓展等不同形式来提高自身思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力成为合格的新时代青年马克思主义者。