13+38支团队 从武城即刻出发!

来源:校团委发布时间:2019-07-04浏览次数:13编辑者:罗媛

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,

经校团委研究决定以"青春心向党,建功新时代"为主题,于2019年继续在全校

范围内组织开展大学生暑期社会实践活动。

2018年,武城学子组建的三下乡队伍

面向全国各地,足迹遍布大江南北

团队协作,共创佳绩

在风雨中成长,在奋斗中收获

2018年三下乡増添了不一样的云彩

2019年,我们将继续前行,风雨兼程

暑期社会实践一脉相承

实践之路将永向前


组织形式

()校级团队项目

()院级团队项目

()个人项目


不管是哪种形式

只要符合标准

有可行的活动方案

你都能在暑期大展身手,成长成才!


队伍类型


理论普及宣讲团


组织学生重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和乡村振兴战略,开展宣讲报告、学习座谈、调查研究、政策宣传等形式的社会实践活动


国情社情调查团


组织学生重点围绕建国以来经济社会发展的历史成就、“十三五"规划实施情况等,开展参观考察、国情调研、学习体验等形式的社会实践活动。


美丽中国实践团


组织学生重点围绕美丽中国建设和打好污染防治攻坚战,开展“四水共治"爱我百湖”志愿者行动及环境治理、科普宣讲、社会调查、发展献策等形式的社会实践活动。


依法治国宣讲团


组织学生重点围绕实施七五”普法规划,开展法规宣传、法治建设宣讲、法治成果展示等形式的社会实践活动。


科技支农帮扶团


组织学生深入我校精准扶贫结对村,重点围绕脱贫攻坚和乡村振兴,开展农技培训推广、农业科普讲座、金融知识下乡、乡风文明宣传等形式的社会实践活动。


教育关爱服务团


组织学生重点围绕关爱农村留守儿童志愿服务,坚持扶贫与扶志扶智相结合,开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展、敬老孝亲等形式的精准关爱志愿服务活动。


文化艺术服务团


组织学生重点围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展艺术创作、惠民展演、全民阅读、赠送书籍、文化普及等形式的社会实践活动。


西部计划回访团


组织学生重点围绕“大学生志愿服务西部计划”活动,深入我校西部计划志愿者工作单位进行回访考察,大力挖掘我校志愿者服务西部的先进事迹和感人故事,引导和鼓励更多的青年学生到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去建功立业。


魅力武城宣讲团


组织学生重点围绕招生宣传,回到中学母校或高中、中职,通过专题宣讲、座谈交流、经验分享、专业展示等形式,面向中学师生介绍我校校情校史、办学规模、院系设置、专业特色、校园文化活动及中学生职业认知、高考志愿填报技巧等社会实践活动。


就业实习实践团

组织学生重点围绕职业认知,深入到与专业学科相关的企事业单位进行走访参观或者顶岗见习,了解专业前沿动态,主动参加专业技能实践,对所学专业的就业前景、发展趋势作深入的考察和实践,科学规划职业,提升就业能力,为求职择业奠定基础。


红色筑梦之旅实践团


组织创业学子重点围绕第五届中国“互联网+"大学生创新创业大赛"青年红色筑梦之旅活动,深入革命老区、贫困地区、城乡社区,开展乡村振兴、精准扶贫、环境保护、社区治理、创新创业等社会实践活动。


重走红色路线发现团


组织新媒体学生重走红色经典路线,用脚步丈量,用眼晴发现,用手中的笔和镜头去感知梦想生发的激情,追寻革命先贤的足迹,并将采访记录作品发布,让更多的师生共同“重温初心,牢记使命”。


追寻红色足迹实践团


组织团学骨干、“青马工程"学员代表前往革命传统教育基地,开展追红色记忆、走红色足迹、悟红色精神、传承红色基因等社会实践活动,深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育。


我为军运安保服务团


组织学生重点围绕参与我校承办第七届世界军人运动会击剑比赛,参与暑期击剑项目测试赛安保工作,开展交通引导、治安巡逻、安保服务等社会实践活动。


清廉青年作品创作团


组织学生重点围绕社会实践中的人和故事,通过艺术加工的手段,拍摄制作廉洁公益视频参与武汉市“清廉·青年"廉洁公益视频原创作品活动。


一带一路"国际交流团


组织优秀学子赴境外高校,开展暑期学习“夏令营"、“一带一路"专题调研、学术交流、语言提升、社团活动考察等社会实践活动。


流程部分

63-610日 组织动员及项目报送阶段

610-617日 项目评审阶段

624日 出征启动阶段

625-831日 推进实施阶段

9月 成果分享阶段

9-10月 成果申报及表彰阶段


武城青年心系祖国大地

脚踏实地,深入乡村

将课堂理论运用于实践

在实践中蜕变

在记录中成长


在追梦的道路上

武城青年永不止步

2019年暑期社会实践我们

即刻出发