【北校区】第十届金石杯书画大赛

来源:校团委发布时间:2016-05-15浏览次数:29编辑者:学生社团联

                                         第十届金石杯书画大赛

 

    由金石书画社举办的第十届“金石杯”书画大赛于2016年4月28日如期举行,于5月9日圆满结束,我社本着“弘扬传统文化,彰显中华璀璨文化”的宗旨,“修身养性,陶冶情操,以字会友”的口号。在本次活动中,我校金石书画社全体成员从4月下旬开始筹办,在长达两个星期的宣传过程中,获得了学生们的认可,全校学生踊跃报名,书香气息浓厚,营造了丰富的学习氛围。

   为全面展现我校大学生的青春风采和精神风貌,为爱好书法的同学们提供一个学习和展示自我,提高自我和相互交流的一个平台,让同学们用简单的纸,笔,和墨水渲出一幅幅古色古香的书卷,从中体会到传统的书法中的古典韵味,陶冶情操,是一种非常积极向上的课外活动。

    此次活动略有不足之处,如:海报设计过于淡雅,活动设备出现故障,导致换教室。对此,金石书画社的同学们以后力求完善策划书细节,增强活动的逻辑连接。开展活动前发动全体社员的参与积极性以及提高对干事的要求。

本次活动总体来说,是比较成功的,举行书法比赛收集了全校书法爱好者的的作品并进行评奖评优,极大地调动了同学们的参赛积极性,扩大了金石书画社在全校的声望,让更多的人感受到书法的魅力,有利于社团的发展壮大,也丰富了同学们的大学生活。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图