【北校区】华中农业大学读书校园行

来源:校团委发布时间:2016-05-13浏览次数:25编辑者:学生社团联

                                      华中农业大学读书校园行

        

      5月11日下午两点,我院四十余名汽车学子跟随着简书记以及各位辅导员来到了华中农业大学进行参观并和校内的知名人物进行交流。此次活动意义的重大,不禁让每个同学都兴奋而又激动。

      同学们怀着兴奋而激动地心情往图书馆的方向走去。到了图书馆门前,同学们立刻感受到了这里浓厚的人文气息,安静跟随着各队的负责老师进入了图书馆内参观。最令同学们印象深刻的是图书馆内所开设的学生用研究室,让学生可以随时在这里进行学术交流,并且在每个研究室门上都印有二十四节气的词语,这种开放性与特色性令人感到耳目一新。

 点击查看原图                          

 

      接下来同学们去了大学生活动中心。学姐为同学们介绍了学校进行的许多志愿活动,其中最为突出介绍的是一位到乡村支教的老师,他的名字是徐本禹,被评为中国十大感动人物之一,听着他的故事,令同学们肃然起敬的同时,也在胸腔涌出了一股为社会奉献自身的热血。接着我们进入了一间放置了奖杯和奖牌的房间,里面有各种高规格的志愿服务奖项,在奖杯的正中央有一块由习大大写给志愿服务队的亲笔书信,字里行间表现出的都是对志愿者的鼓励以及赞美。我院青协的成员便忍不住在志愿者服务队牌匾下拍照留念。

最后,简书记给同学们讲述了她曾经的一些故事,其中不免透露出各种各样的人生哲理,汽车学子也是孜孜不倦的吸收着,感受着简书记给同学们带来亲切气息的同时也对人生有了诸多感悟。

点击查看原图

 

 

 

 

 

 

           临走之时,汽车学子还表现出依依不舍,在返校的巴士上不停回头望着这所带给他们心灵净化的圣地,希望下次还能有这种宝贵的机会,让同学们的心灵再进行一次不一样的旅程!