【北校区】 荆楚市民大联—湖北后官湖 环湖轮滑马拉松公开赛竞赛

来源:校团委发布时间:2015-06-07浏览次数:34编辑者:学生社团联

 

“大美湖北    生态蔡甸”
荆楚市民大联赛---2015·6·6湖北后官湖
环湖轮滑马拉松公开赛竞赛
 

为贯彻落实《湖北省全民健身条例》,以“大美湖北、生态蔡甸”为主题,大力开展荆楚市民大联赛,在66日“全国轮滑日”当天举办比赛,积极营造湖北良好的轮滑运动发展环境,引领并营造全民崇尚健身,参与健身,追求时尚、文明和谐的社会氛围。我校Free-winds轮滑社的小伙伴数十人参加了这次活动,也全部跑完了全程,颁发了比赛证书。

此次活动地点为武汉市蔡甸区后官湖湿地公园,活动时间为201566日,730 ——12:00 830鸣枪起跑),为了赶上活动开幕式,我校的轮滑爱好者们都五点起床,六点集合出发。还好没有错过精彩的开幕仪式!

到了现场,气氛热闹、场面壮观。竞赛项目及人数规模分别为以下限定:轮滑半程马拉松(25公里)——限定300人;迷你马拉松(10公里)——限定2000人(其中青少年组限报200人)。比赛路线分别有:轮滑半程马拉松,比赛(起点)→围绕后官湖一期绿道一圈→白莲湖广场(终点);迷你马拉松,比赛(起点)→绿道示范段→职工疗养院(折返)→白莲湖广场(终点)。

轮滑马拉松随着一声枪响点燃了来自武汉各高校轮滑爱好者的热情,纷纷争先恐后的开始了马拉松的旅程。全程路上的周围还有来自各轮滑代表队的亲友团,用以最热烈的呐喊为参赛的轮滑爱好者们加油助威!当然我校的轮滑社的小伙伴们也急中生智,在精神上相互支持;在行动上保持状态;在心态上保持乐观;最终与这么多轮滑爱好者们一起滑完了全程!

马拉松不论输赢,重在过程!难能可贵的是我校轮滑社的每名参赛选手都圆满完成了马拉松的全过程,直观的感受到社员们的意志力、控制力以及忍耐力。此次活动令我校每名学生都受益匪浅,获得的经验道理不仅可以运用在轮滑的技巧上,更是对三观的充实,让武城学子从内心明白学习与实践的关系,从而才更能去修为求实、通博致用!我校Free-winds轮滑社将会举办更多的类似活动,全方位提升和完善同学们的世界观、人生观、以及价值观!