【北校区】“起点杯”共享全民阅读 同绘中国梦

来源:校团委发布时间:2015-06-03浏览次数:16编辑者:学生社团联

      激情似火的五月将要过去,满是花香的六月就要来临。六月荷香花满湖。同学们在初感花香中迎来了湖北省首届职教院校起点杯知识竞赛的初赛。528的当天下午1400,同学们分别在南校区图书馆五楼电子阅览室和北校区图书馆四楼电子阅览室进行考试,大学生读者协会的同学们也收到通知提前半个小时到场,协助图书馆老师们维持考试秩序,各院系参赛人员随之也陆续到场,之后侯国平老师和张子君老师给参赛人员讲了一些关于考试的规则和需要注意的事项。                                                                            

 比赛正式开始了,同学们都有秩序的进入了考场,监考老师讲了一些细节问题后,考试就开始了,考试时间为30分钟,同学们都很认真的答着题,有的同学感觉很轻松,有的同学感觉有点儿紧张。在30分钟内要完成100道题目,这就需要考查我们平时积累的知识量了。

 不知不觉时间已经过去一半了,比赛还是在紧张有序的进行着,同学们虽然有些紧张但却没有丝毫的慌乱,遵循着沉着冷静的原则,认真答题,与时间赛跑,终于在最后几分钟,同学们都纷纷交了卷。在比赛中同学们都严格遵守纪律,为第二批参赛的同学们树立了一个好榜样。起点杯

初赛在同学们有序的答题下结束了,让我们一起期待我校参赛人员在初赛中取得优异成绩,能够在决赛中角逐吧!

     “起点杯知识竞赛让我们共同感受到了中国传统文化的博大精深,领略到中国传统文化的独特魅力,它重视人的内外修养与精神世界,有着多方面的丰富内涵,让我们一起用心去读书,去感受书香魅力,徜徉书海,使我们的生活因知识的充裕而变得更加绚丽多彩吧!