【北校区】湖北省全民阅读活动进校园暨长江职业学院第七届读书节

来源:校团委发布时间:2015-05-25浏览次数:17编辑者:学生社团联

 湖北省全民阅读活动开始啦

五月是一个充满生机放飞梦想的季节5月很迷人我们也应该在这美丽的季节阅读同时勤学善思并将这些知识融入到校园文化建设中去。于是在5月20日这个特殊日子里我校大学生读者协会的张子君老师汽车营销1403班张栋同学会计1402班朱珊珊同学作为我校代表对读书的爱意来到长江职业学院参加“湖北省全民阅读活动进校园暨长江职业学院第七届读书节读书交流会”。

读书交流让你我共同品味读书的乐趣走进武汉长江职业学院图书馆同学们井然有序的坐下后冯美德馆长在讲话中提到:"知识改变命运,阅读改变人生。我们的李克强总理曾倡导全民阅读我们在这里也倡导阅读以读促教。"冯馆长语重心长的讲话让同学们感触颇深。

    听完冯馆长的讲话各个学校的学生代表们也按捺不住激动的心情开始了发言他们络绎不绝的发言获得了不少的掌声。然而好戏总在后头孙柏威教授对此也分享了自己的心得:"书本中的故事、语言、文字都是有一定功能的很多地方富有哲理从很小的地方可见很大的人生。"听完孙教授的讲话同学们不禁自发感慨书虽小道理却很大

   最后梁银怀书记对本次的活动做出总结:"阅读可以让大家变得更成熟思想更加独立形成自己独有的人格与个性。我们不仅仅是与书中故事产生共鸣更要从中迈出自己人生的一步。让我们从书中寻找心灵的纯净吧!"

   读书不能改变人生的长度但能改变人生的宽度读书不能改变人生的起点但能改变人生的终点。让读书成为一种习惯吧!让我们多读书去塑造更完美的人格魅力吧。!