【北校区】学无止境— 武城求知学子走进名校

来源:校团委发布时间:2015-05-25浏览次数:11编辑者:学生社团联

 武城求知学子走进名校

五月,它没有正夏的聒噪炎热,没有暮春的细雨绵绵。但它却带着激情给予我们力量,让我们富诗香之卓识,揣青春之才华。于是2015519日下午,我校读者协会的社员们携手汽车学院到武汉理工大学进行交流。

让读书成为习惯,使书香满溢校园。初站,同学们跟随老师来到理工大图书馆,走进图书馆后,汗牛充栋般的书籍令同学们赞叹不已。理工大由三个校区组建而成,于是就存在着三座风格不同的图书馆。接着同学们去了三个图书馆中的一个:前武汉汽车工业大学的图书馆。伴着耳边馆长的介绍,同学们一步步的接近图书馆,走进图书馆大家便自觉的整理好了队伍,有秩有序的来到一楼,一进一楼便看见理工的同学们正在利用课间挤出来的时间在图书馆汲取知识呢!这一景象瞬间让在旁的同学嗅到一股书海中书香四溢的芬芳!更不禁让同学们发出了相同的感叹:知识的累积是需要时间来证明的

   有梦就去!紧接着,在老师的引领下同学们又走进了理工大创业园。两侧富有创意的艺术品,生动的图文介绍,令同学们着实感受到了创业的氛围。

 随后,在理工大汽车学院领导的带领下,老师和同学们参加了交流会议。创业就是最好的就业!会议伊始,理工大创业中心主任掷地有声的说道。主任为大家介绍了理工创业园和学生创业情况。听到关键地方,同学们拿出笔记本认真的记载。说到动人处,同学们不禁热情鼓掌。会后大家意犹未尽,纷纷交流心得,这为此次的交流活动画上了圆满的句号。

    此次的交流活动,不仅让大家感受到了浓郁的读书氛围,同时也激发了同学们充满无限激情的创业梦,更为他们的人生视野添上了浓墨重彩的一笔!