【南校区社团联】社团招新圆满结束!

来源:校团委发布时间:2013-11-06浏览次数:48编辑者:学生社团联

  新生入学,选择社团自然成为至关重要的一件事。就像社团对新生的吸引一样,新生也牵引着社团的关注。今年我校招新独具匠心,学生宿舍主干道学生社团响应校社团联合会的号召云集于此,一年一度的社团招新活动又拉开大幕,各社团大显身手,上演了一出“社团招新大战”的好戏。

 

  为期三天的社团招新活动已经拉下帷幕,从109日,各协会搭建帐篷,搬桌子,准备展板,各社团似乎都做好了充分的准备,只等1011号大展身手,招新納绿。所有的社团都使足了力气争取更多新成员,壮大自己的组织。很多社团纷纷想出了新的招数来提高自己的知名度和新生的参与度,如拉横幅,使用网络媒体,贴吧微博微信等等进行宣传自己的协会。有的协会甚至拿出自己的“看家本领”,吸引大一新生。

  例如跆拳道协会,将训练场地场地搬到现场,直接“开战”。

 

  

  笛箫协会的音乐渺渺升起,在这百无聊赖的中日里充满灵动之气。也让人对笛箫文化产生巨大的兴趣。

  

 

  每个年轻人心中都住着一个舞者,跳动着青春的脉搏。而街舞协会给了年轻人们一个是释放的舞台。

 

 

  乒乓球协会也不甘示弱将球台搬到现场向同学们展示“国球”的魅力!

 

 

 星竹书画协会作品展出来,让有着博远文字艺术的中华人心中一番感叹。

 

看来,各协会为了能够招到更多的人也是花费了很多心思哦,社团招新活动也确实精彩,让我们感受到了浓浓的校园文化。

面对眼花缭乱的招新主干道,新生们也开始着自己的思考,究竟加入几个社团,哪几个社团。在招新现场我们问了几个新生加入这些社团是出于何种考虑,发现大家加入社团一方面是想拥有丰富的大学生活,让自己更加充实,另一方面是想结交一些朋友,很多人说自己最好的朋友就是在社团众认识的,很多人都希望通过社团锻炼自己的口才和社交能力,以便将来可以更好地适应社会。

希望各位新生在协会中都能够学到各方面的知识,学会坚持,选择一个最合适自己的社团,沉下心认真做,只有坚持,才能挖出甘甜的井水。相信学院的70多个社团在校学生社团联合会的管理下会有一个更好的发展,社团联也将继续努力,服务于社团!