“学党史、强信念、跟党走”爱国主义教育活动

来源:校团委发布时间:2021-03-28浏览次数:13编辑者:罗媛

3月28日上午,第八期“青马工程”培训班全体学员和汽车技术与服务学院教师党员、入党积极分子一起,赴武汉市江夏梁子湖风景区天子山爱国主义教育基地,开展“学党史、强信念、跟党走”爱国主义教育活动。


“重走来时路、起航再出发”

党建结对签约暨爱国主义教育基地授牌仪式


致欢迎词

江夏梁子湖风景区管理委员会主任刘俊

为青年学生提供红色教育阵地,讲授爱国主义精神,让广大青年学子继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,争做新时代奋发有为的时代先锋,是天子山爱国主义教育基地义不容辞的责任,希望通过此次和武汉城市职学院开展党建共建共享,实现优势互补、资源共享、共建共荣,促进红色精神传播,携手擦亮天子山爱国主义教育基地这张红色名片。


签约仪式

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏与江夏梁子湖风景区管理委会党委委员、副主任、机关党支部书记李春兰签订党建共建协议。


授牌仪式

武汉城市职业学院爱国主义教育基地授牌

武汉城市职业学院党委宣传部常务副部长杜娟、江夏梁子湖风景区管理委员会主任刘俊共同为武汉城市职业学院爱国主义教育基地授牌。


武汉城市职业学院汽车技术与服务学院“新青年下乡”服务基地授牌

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏、天子山爱国主义教育基地办公室主任陈晓山共同为武汉城市职业学院汽车技术与服务学院“新青年下乡”服务基地授牌。


领导讲话

武汉城市职业学院副校长杭勇敏

学校依托天子山红色教育资源建立爱国主义教育基地,是为了进一步加强对师生的爱国主义教育,既是对历史负责,也是对社会负责,更是对教育负责,具有重要的现实意义和深远的历史意义,必将推动学校德育工作再上新台阶。希望青年学生能够从天子山爱国主义教育基地中汲取力量,厚植爱党爱国情怀,传承和弘扬老一辈的优良传统,更好地沿着先辈的足迹,坚定不移地听党话、跟党走。


参观学习

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院学生志愿讲解员带领领导师生参观天子山爱国主义教育基地红色与廉政陈列馆。


“学党史、缅先烈”清明祭奠革命先烈活动


礼兵就位,向革命烈士敬献花篮


武汉城市职业学院副校长杭勇敏整理挽联


全体人员脱帽向革命烈士默哀三分钟并行三鞠礼


全体人员依次向革命烈士敬献鲜花并绕纪念碑一周瞻仰


思政教师段浩伟开展实践教学



本次爱国主义教育活动的开展,让我们更加坚定了“学党史、强信念、跟党走”的信念。参观了红色与廉政陈列馆,徒步上了天子山,祭奠革命先烈,作为新时代青年,我们要更加铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。