2020年度共青团、学生会工作述职考评大会圆满结束

来源:校团委发布时间:2021-03-19浏览次数:13编辑者:罗媛

3月19日下午,我校2020年度共青团、学生会工作述职考评大会在南区报告厅举行。校党委委员、副校长杨爱民出席并讲话,学校相关部门负责人、各学院党总支书记、教职工团干部及学生代表参加本次会议。

大会以全面梳理2020年团学工作,提炼经验、宣传典型,充分调动各学院团学组织和团学干部的积极性、主动性和创造性,重在加强交流学习,致力共同提高。

校党委委员、副校长杨爱民在寄语中对2020年我校团学组织充分发挥党的助手和后备军作用,在疫情防控、引领青年、凝聚青年、组织青年、服务青年等方面开展的工作给予充分肯定。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。各级团学干部要总结工作成绩、正视问题差距,要明确工作任务、做好谋篇布局,要突出工作重点、全力攻坚克难,奋力书写我校团学工作的“奋进之笔”,为推进学校高质量发展开好局、起好步、贡献青春力量。

校团委书记杨金生梳理2020年团学工作,部署近期学校共青团相关工作,主要包括以“学党史、强信念、跟党走”为主题,开展“我的青春正当红”主题实践,主要包括播撒红色种子、致敬红色经典、打造红色讲堂、浸润红色文化、寻访红色足迹、传承红色基因、引领红色风尚、选树红色榜样、践行红色承诺、担当红色使命“十个红色”系列活动。


各学院共青团工作述职汇报

旅游与酒店管理学院分团委书记  严利▲

计算机与电子信息工程学院分团委副书记  史亚丽▲

外语学院分团委副书记   李园园▲

学前教育学院分团委副书记  曾志远▲

初等教育学院分团委书记  韩坤▲

职业网球学院分团委副书记  袁常菁▲

建筑工程学院分团委书记  孙静▲

汽车技术与服务学院分团委书记  吴正男▲

财经学院分团委书记  张京京▲

机电工程学院分团委副书记  普勋▲

文化创意与艺术设计学院分团委书记  杨家喜▲


各学院学生会工作述职汇报


旅游与酒店管理学院学生会主席团成员  彭诗琳▲

计算机与电子信息工程学院学生会主席团成员  王阳明玉▲

外语学院学生会主席团成员  王迪▲

学前教育学院学生会主席团成员  许乐▲

初等教育学院学生会主席团成员  李杨洁▲

职业网球学院学生会主席团成员  李上▲

建筑工程学院学生会主席团成员  吕文昊▲

汽车技术与服务学院学生会主席团成员  杨泉玉▲

财经学院学生会主席团成员  张丁方▲

机电工程学院学生会主席团成员  陈亚宁▲

文化创意与艺术设计学院学生会主席团成员  刘畅▲



开展基层团组织书记述职评议考核工作是团中央依据《团章》和团内有关制度规定,旨在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对共青团工作和青年工作的各项重要要求,是提高共青团工作落实成效的一项新举措,对于推进基层团组织紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,压实基层团组织书记的责任,推动基层团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升具有重要意义。