第八期“青马工程”开班了

来源:校团委发布时间:2020-12-04浏览次数:48编辑者:罗媛

12月4日,青年马克思主义者培养工程武汉城市职业学院第8期(武汉市团校第601期)培训班在南校区学术报告厅开班。校党委副书记、校长邓院方,校党委委员、副校长杨爱民,共青团武汉市委副书记龙眉、共青团武汉市委宣传部部长尹素娟、共青团武汉市委团校校长倪靖开班仪式。学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、分团委书记、副书记及200余名学员参加了开班仪式。



青马培训班在全体成员嘹亮的国歌和团歌声中拉开帷幕。共青团武汉市委宣传部部长尹素娟、共青团武汉市委团校校长倪靖为培训班学员代表赠送《习近平与大学生朋友们》学习读本,副校长杨爱民为培训班班主任颁发任职证书。

共青团武汉市委副书记龙眉在开班仪式上宣讲党的十九届五中全会精神,宣讲中深刻把握五中全会丰富内涵和精神实质,重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务三个方面进行了宣讲解读。宣讲内容深入浅出,案例生动翔实,结合全市青年工作和新时代大学生的实际,将“天线”与“地气”结合起来,真正将全会精神讲深讲透,入脑入心。



校党委副书记、校长邓院方在讲话中高度评价了我校“青马工程”开办七年来取得的成绩,从五个方面寄语青马学员:

一要筑牢“青马”之魂。希望同学们忠诚于自己对“青马学员”的选择,通过系统地学习马克思主义理论,掌握马克思主义的立场、观点和方法,正确认识中国革命、建设和改革的历史以及基本国情,打牢马克思主义理论功底,筑牢理想之根,坚守信仰之魂。

二要坚定“青马”之心。希望同学们牢记“青马学员”的使命担当,学会从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,坚定一心向党、永跟党走的信心和决心,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三要严守“青马”之纪。希望同学们发挥好“青马学员”的先锋模范作用,时时处处以身作则、严于律己,带头讲政治、勤于学习、努力工作,把规矩刻在身上,把秩序烙在心里,把责任扛在肩上,以自身言行引领校园文明新风尚。

四要传播“青马”之道。希望同学们随时亮出“青马学员”的身份,做马克思主义学说的传播者、布道者,自觉担当起传播马克思主义的神圣使命,主动将学习成果分享给其他同学,用自己的实际行动影响青年学生,真学笃用、忠诚践行马克思主义。

五要高举“青马”之旗。希望同学们面对大是大非、原则性、根本性问题,要旗帜鲜明、立场坚定,面对错误言论要敢于发声亮相、举旗亮剑,理直气壮地宣传马克思主义真理,坚守新时代进步青年的精神高地,为党的事业感召团结更多青年,让团旗更加鲜艳。
开班仪式还邀请了武汉青年讲师团,开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”巡回宣讲活动。