我校勇夺湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划大赛“优胜杯”

来源:校团委发布时间:2020-09-26浏览次数:32编辑者:罗媛

9月25日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划大赛优秀项目展示活动在湖北工业大学举行。

经过书面评审、现场演示、公开答辩等程序的激烈角逐后,我校报送的10件参赛作品获得银奖4项,其中“水到药成”服药机器人排名银奖第一;铜奖6项,并获得“优胜杯”,是获得该项荣誉的唯一一所市属高校。

受疫情影响,今年比赛全部环节都采取线上方式进行。我校高度重视,校团委、创业学院等相关部门从6月就开始筹备相关工作,历经搭建校级比赛平台、鼓励优秀作品参赛、宣讲比赛细则、组织校内评审等环节,来自6个学院的10件优秀作品从50多件校级参赛作品中脱颖而出进入湖北省赛。来自全省77所高校的618件作品进入省级决赛,其中高职院校决赛作品40项,我校决赛作品4件,数量位居高职院校前列。



本届“挑战杯”由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会共同主办。本次比赛普通高校和职业院校分别进行竞赛评选。大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。



机电工程学院WOW人才孵化站“水到药成”服药机器人
▶科技创新和未来产业组



外语学院Healer-APP
▶城市治理和社会服务组



建筑工程学院BIM研究中心BIM设计逆向建模
▶生态环保和可持续发展组



机电工程学院机器人大厨--“萌小菜”
▶文化创意和区域合作组