学校第三次学生代表大会召开

来源:校团委发布时间:2020-11-28浏览次数:62编辑者:罗媛

11月28日,学校召开第三次学生代表大会。大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神、党的十九届五中全会精神和全国学联二十七大会议精神,按照团的十八大要求,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作和教育工作的重要论述,持续弘扬伟大抗疫精神和抗美援朝精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领全校青年为圆满实现学校“十三五”事业发展规划,迎接“十四五”规划蓝图,建设高水平高职院校贡献青春力量。



经过层层推选和资格审查,共有175名学生代表参加了大会。

大会依次召开了代表团团长会议、主席团会议、预备会议、各代表团会议、三次全体会议及一次集体学习。

上午9点,大会开幕式暨第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记、校长邓院方,党委委员、副校长杨爱民,武汉市学生联合会驻会执行主席许明臻和学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、分团委书记、副书记出席会议。



学校校长邓院方在会上讲话,他强调:本次会议是在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际召开的一次重要会议,是全校青年学生政治生活的一件大事,大会的召开发出了学校学生会组织再出发、奋进新时代的动员令。他向全校广大同学和各级党团、学生会组织提出了三点希望:

一是希望广大青年学生要在筑牢理想信念中强化政治担当。要继承发扬中华优秀传统美德和革命前辈的担当精神,增强责任感、使命感和时代感,在学习“四史”中筑牢理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,爱党、爱国、爱社会主义,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为民族复兴和国家富强作出青春贡献。

二是希望各级学生会组织要充分发挥桥梁和纽带的作用。要始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,认真倾听同学们的意见建议,及时向学校反映同学们在学习生活、精神需求、就业创业和权益维护等方面的实际问题,将服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益的核心职能落到实处,积极为学生管理服务工作和教育教学工作献计献策,促进学校办学水平的不断提升。

三是希望各级团组织要切实承担起具体指导学生会的责任。要主动扛起政治引领的旗帜,强化过程管理,精准指导具体工作,既要把握学生会建设、发展的方向,又要充分尊重、热情鼓励学生会组织的积极性、创造性和自主性,确保学生会工作不出偏差。要加大对学生干部的培养力度,努力培养造就一支信念坚定、作风优良、能力突出、勇担责任、富有活力的学生干部队伍。

四是希望各级党组织要进一步加强对学生会工作的领导。要把学生会组织工作纳入党的工作整体格局中进行谋划,更加信任理解学生会组织和学生干部队伍,关心好、支持好、引导好、领导好学生会的工作,支持学生会在法律和学校规章制度的范围内,根据学生的特点和需要创造性地开展工作,使他们更加积极的发挥在涉及学生的学校事务中的参与作用,使他们更加有效地服务学生的学习生活和成长成才。



武汉市学生联合会驻会执行主席许明臻代表共青团武汉市委、武汉市学生联合会向大会召开表示祝贺,对我校学生会改革工作取得的成绩表示肯定,对我校党委行政对学生会工作给予的关怀和支持表示感谢。他希望学生会干部要进一步强化服务意识,践行学生会宗旨,摆正服务同学和锻炼自己的关系,真正想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。希望学生会公开改革进展,主动接受广大同学监督,确保改革举措落实到位,让广大同学更有获得感,让学生会真正成为学生家园。



大会听取并审议通过了《武汉城市职业学院第三届学生会工作报告》,经过全体代表投票和严格记票,齐志豪等17名同学当选为武汉城市职业学院第三届学生会委员会委员,欧晓玲等5名同学当选为武汉城市职业学院第三届学生会主席团成员。

校团委刘婷老师被聘为学生会秘书长。