国旗护卫队前往贺站小学举行升国旗仪式

来源:武汉城市职业学院发布时间:2017-06-01浏览次数:166编辑者:新青年下乡

6月1日“国际儿童节”,在这个特色的日子里,我校国旗护卫队12名队员与学前教育学院“新青年下乡”服务队师生一起前往江夏区山坡街贺站小学,为当地留守儿童举行升国旗仪式,并开展“爱在六一,雏鹰翱翔”爱国主义教育活动。

由于路途较远,早上6:00,国旗护卫队的队员们就戎装在身,准时到达乘车地点,经过近两小时的一路颠簸,早上8:00,在雄壮的乐曲中,升国旗仪式正式开始,英姿飒爽、气宇轩昂的国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐走向升旗区,在孩子们稚嫩的齐唱国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队员们面向国旗行少先队礼。

国旗护卫队队员们笔直的身姿、整齐的队列成为一道亮丽的风景线,队员们的飒爽英姿、国旗的神圣与庄严在升旗仪式中体现的淋漓尽致,展现了我校学子青春风貌,很是令孩子们羡慕,不时传来师生和家长们的阵阵赞叹和掌声。

此次活动,探索了“新青年下乡”活动与爱国主义教育活动的有机融合,让大学生重温童年美好和快乐的同时,也增进了孩子们的军人情怀,培养了少年儿童的爱国主义精神。