不忘初心,缅怀革命先烈

来源:武汉城市职业学院发布时间:2017-04-01浏览次数:232编辑者:新青年下乡

4月1日,清明前夕,我校2017年第一期入党积极分子培训班学员代表和“新青年下乡”队员代表80余人,在校党委组织部、校团委和相关学院党总支、团总支负责人的带领下,来到江夏区天子山爱国主义教育基地,举行“不忘初心,缅怀革命先烈”清明祭奠活动。

在革命烈士纪念碑前,庄重低沉的气氛中,全体人员庄严肃立,我校国旗护卫队礼兵怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,参加祭奠活动的全体师生依次向革命烈士敬献白花,按逆时针方向绕纪念碑一周进行悼念后,向革命先烈士三鞠躬礼,深切悼念为了民族解放事业而抛头颅、洒热血的革命先烈们。

 

随后,全体人员在大学生村官小江的带领下,有序参观了革命烈士浮雕墙,聆听了在这片曾被誉为“小广东”、“白区红色乡”、“红色基地”、“鄂南延安”的热土上发生的革命故事,再现了武汉人民英勇奋斗的革命历程和武汉的历史文化底蕴。同学们中有不少积极分子当场表示,一定要向前辈学习,继承先烈遗志,发扬革命传统,在日常学习和工作中、在“新青年下乡”活动中做出青年人应有的贡献。

校党委组织部常委副部长杨爱民结合入党积极分子培训班和“新青年下乡”活动谈了三点意见与全体党员共勉:一是要“不忘初心,继续前进”,希望同学们进一步端正入党动机,牢固树立共产主义理想信念;二是要“立足本职,努力学习”,希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,带头学习和践行社会主义核心价值观;三是“积极实践,奉献社会”,希望同学们以“新青年下乡”契机,将新思想、新文化、新理念带到农村去,用所学知识帮助农民,解决农村发展中的实际问题,在“亲近武汉、心仪武汉”的同时激发爱国热情。