我校成为武汉市“新青年下乡”首批高校

来源:武汉城市职业学院发布时间:2017-02-17浏览次数:271编辑者:新青年下乡

213日,武汉市启动“新青年下乡”活动,我校11个学院20余支志愿服务队伍,将来到田间地头,与江夏区山坡街、湖泗街、舒安街26个农村结对帮扶。

“新青年下乡”活动,重点围绕精准扶贫、美丽乡村建设等中心工作展开,开展理论育农、科技支农、文艺乐农、爱心助农、生态兴农“五大行动”,我校志愿者将全年利用寒暑假与周末、法定假日,按照“集中活动+常态服务”接力模式,与农民群众一同在田间地头开展生产实践,取得经验后,再全面向在汉高校推开。

长期以来,我校高度重视和积极支持大学生志愿服务工作,以“锋”潮行动为主题,以“杨小玲小组”为示范,广泛开展“三下乡”社会实践、“四进社区”志愿服务、大型赛事赛会志愿服务,为武汉市创建“志愿者之城”、我校创建“武汉市文明单位”做出了积极贡献。


长江日报地址:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-02/14/content_5592345.htm