我校完成“新青年下乡”志愿者培训工作

来源:武汉城市职业学院发布时间:2017-03-04浏览次数:250编辑者:陈真

2月27日-3月2日,我校在南北校区报告厅分别组织开展了“新青年下乡”志愿者培训,完成志愿者培训1500余人次。

本次培训分别安排了武汉市第十三次党代会是精神宣讲、武汉市新农村建设的实践与探索、“新青年下乡”活动讲解、志愿者基本素养培训等课程。邀请我校“新青年下乡”活动结对单位江夏区“市第十三次党代会精神市级宣讲团”成员来校为志愿者宣讲党代会精神,让青年学生深入了解武汉,了解“百万大学生留汉创业就业工程”,并呼吁大学生留在武汉市创业就业;邀请市农委新农村建设指导处处长张群来校讲解新农村建设内容,让即将出征的志愿者提前知晓农村、农业、农民的现状;校团委副书记罗媛、机电学院团总支书记杨中原两位老师分别讲解了开展“新青年下乡”的背景和意义、志愿者的来历、志愿者所具备的基本条件等,让青年学生更加明确地知道志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,那就是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

本次培训不但有效地提高了志愿者们的服务意识,更提高了对“新青年下乡”活动的认同率和支持率,促进志愿者更好的完成今后的每一项志愿服务活动,为武汉市创建“志愿者之城”、我校创建“志愿者之校”做出积极贡献。