我校“新青年下乡”活动完成精准对接

来源:武汉城市职业学院发布时间:2017-03-04浏览次数:245编辑者:新青年下乡

32,在学校党委书记李海燕的带领下,相关职能部门负责人及各学院党总支书记、团总支书记、志愿服务师生120余人,到江夏区山坡街、湖泗街、舒安街等26个村开展实地调研,实施精准对接工作。

李海燕书记在山坡街的“新青年下乡”活动启动仪式上,向我校志愿服务师生提出三点希望:一是希望大家珍惜锻炼的机会;二是希望大家沉下心来认真工作;三是希望大家为地方建设奉献才智。李海燕书记还说到,学校将全力支持“新青年下乡”活动,希望对接单位对我校志愿者给予生活帮助、业务指点和人生指导。在舒安街,李海燕书记深入八秀村与村干部、村民促膝长谈,了解他们经济收入、新农村建设、土地流转等情况,为村干部出谋划策,为村民排忧解难。

据悉,我校2017年“新青年下乡”活动自2月份启动以来,制定了系统的活动方案、召开了部署大会,完成了志愿者招募和市新农村建设培训等项目,各学院组织师生到结对村了解情况、开展调查研究,并根据专业情况制定实施推进方案。