省委副书记、市委书记陈一新指导我校“新青年下乡”活动

来源:武汉城市职业学院发布时间:2017-03-04浏览次数:369编辑者:新青年下乡

33日,武汉市“新青年下乡”活动出征仪式在武汉会议中心举行,省委副书记、市委书记陈一新为江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院和我校四所市属高校大学生服务队授旗,并现场观摩我校结对成果展示。

在我校与江夏区“新青年下乡”活动展板前,校党委书记李海燕简要介绍了我校利用专业优势开展“新青年下乡”活动情况,当听到我校11个学院已经与26个重点结对村“全覆盖”对接时,陈一新书记频频点头,连连称赞。

在我校机电学院无人机团队展示台前,服务队队员介绍了无人机在农村土地确权、土地测量,农业保险勘察、植保农药喷洒,病虫监测、灌溉监测、生长监测等方面的作用,陈一新详细询问志愿者们“下乡”服务的评价和感受,他鼓励队员们在实践中运用好所学专业知识,把为民服务和提升自我能力相结合,给基层群众送去优质服务。

陈一新指出,组织开展“新青年下乡”活动,是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的重大举措,是武汉打造“大学之城”“青春之城”“梦想之城”“创业之城”的有力抓手,对于推动立德树人,引领大学生亲近武汉、心仪武汉,具有重大现实意义。

“先走下去,再干起来!”陈一新鼓励大学生们珍惜韶华、脚踏实地,正确认识青年人的时代责任和历史使命,通过深入农村、深入基层,全面客观认识当代中国、看待外部世界,同时在广阔天地施展才华,增长本领,实现自身价值。他要求首批“新青年下乡”服务队积极担当“排头兵”和“先行者”,积极探索创新,总结典型经验,逐步将活动延伸至全市各基层街道乡村社区。  

市委副书记、政法委书记陈瑞峰,市人大党组书记、常务副主任刘立勇,市委常委、常务副市长龙正才,市委常委、宣传部部长李述永,市政协副主席干小明,市人大常委会秘书长袁堃,市委副秘书长张捷,市政府副秘书长席丹等陪同调研指导。活动当天,我校派出30名空中乘务专业学生提供礼仪服务,派出150名学生参加了方阵展示。